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Les techniques de votre grossiste en poissons à Mouans-Sartoux, Cagnes-sur-mer, Le Cannet...

La poissonnerie-pêcherie azuréenne : techniques de préparation et de conditionnement des poissons

Techniques de préparation et de conditionnement des poissons

Située à Mouans-Sartoux, à proximité de Mougins et Cannes, l'entreprise locale de notre fournisseur de poissons frais prône l'aspect artisanal de son travail. Vous ne verrez donc pas d'automatisation inutile au sein de ses bâtiments ! Aussi, elle respecte les produits de la mer qu'elle destine aux professionnels de la restauration en utilisant une méthode d'abattage telle que l'ikejime...

Préparation des poissons : "ikejime"

Premièrement, cette technique nippone consiste à détruire le système nerveux et la moelle épinière du poisson pêché à l'instant. Pour cela, le pêcheur perfore le crâne du poisson à l'aide d'un crochet et il y insère une tige en acier. Ensuite, l'artisan poissonnnier sectionne les artères de l'animal, le dispose dans un bac d'eau et de glace. Avec ce procédé, le poisson est toujours vivant tout en se vidant de son sang et en ayant ses organes internes intacts. Au final, la chair du poisson sera plus tendre et se conservera plus longtemps car elle ne contiendra plus de sang. De plus, cette méthode est moins stressante et moins barbare pour la bête car elle ne ressent plus rien à partir de l'étape du crochet.

Vous recevrez des produits de la mer frais emballés sous vide et sur lit de glace. Le prix de la marchandise est fixé au kilo et son transport se fait à l'aide de véhicules frigorifiques jusqu'à votre établissement, que vous soyez à Mouans-Sartoux, Le Cannet, Antibes...

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